БАСТИОН — ГАЙД

Breadcrumb Navigation

БАСТИОН - ГАЙД

Бастион (Bastion) из Overwatch олицетворяет истинное значение оборонительного персонажа, представляя собой смертельно опасного стража, закрывающего целые области на карте для врагов. Хоть в душе он и является нежным цветочком, тем не менее, может в одиночку останавливать мощнейший вражеский пуш, при должном знании местности. Если вам нравится отдых на природе, то и Бастион понравится.

Преимущества

  • Обладает самым большим боезапасом в игре и наносит самый сильный урон, что позволяет уничтожать вражеские команды в течение нескольких секунд
  • Способен восполнять здоровье за счет Саморемонта
  • Обладает мощной абсолютной способностью (Режим танка), предназначенной для нанесения сильного урона по области

Недостатки

  • Не может передвигаться, находясь в режиме турели.
  • Не обладает способностями для повышения скорости передвижения и отступления; большая модель облегчает попадание вражеских снарядов

БАСТИОН - ГАЙД

Способности Бастиона

Режим штурма (ЛКМ) – основной источник урона Бастиона, сильно зависит от режима конфигурации. В режиме разведчика он способен передвигаться и использовать пулемёт с неплохим уроном на средней дистанции. Но самое большое его преимущество заключается в том, что Бастион может выбрать выгодную позицию и переключиться в режим осады. В режиме осады он становится торговцем смертью, получая пулемёт с огромным боезапасом, чудовищной скорострельностью и пугающим уроном.

Саморемонт (E) – незаменимая способность Бастиона, позволяющая держать целое направление. При грамотно выбранной позиции, ему не требуются помощники для восстановления. Получили повреждение – отремонтировались. Никакого предела у этой способности нет, можно лечиться хоть всю игру. Но передвигаться или стрелять параллельно нельзя. Поэтому ремонтом занимайтесь в перерывах между стычками.

Смена режима (LSHIFT) – как уже упоминалось выше, при нажатии шифта, Бастион может превращаться в мобильного разведчика или в смертоносную осадную машину.

Танк (Q) – третья конфигурация Бастиона, превращающая его в милый танк, который катается по полю боя и уничтожает всё живое залпами разрывных снарядов с осколочным уроном. Когда вражеская команда слышит звук активации вашей ультимативной способности, самые умные просто убегают. В этом режиме внушительная фигура Бастиона складывается в компактный танк, а его хорошая мобильность позволяет без труда прорвать линию обороны противника.

БАСТИОН - ГАЙД

Как играть Бастионом

Бастион — это герой, предназначенный для защиты и обладающий особыми способностями. Он может переключаться между двумя разными режимами. В одном режиме Бастион наносит небольшой урон, но может нормально передвигаться. В другом режиме он не может передвигаться, но исходящий от него урон резко возрастает.

Благодаря Режиму турели Бастион вселяет страх в сердца противников. За две секунды стрельбы он может убить даже самого прочного танка, не испытывая при этом потребности в перезарядке.

Именно поэтому этот герой как нельзя лучше подходит для новичков, которым хочется быстро достигать непревзойденных результатов.

В то же время, несмотря на все попытки Blizzard исправить баланс, Бастион по-прежнему чрезвычайно эффективен против новичков, которые не знают, как вести себя в бою, и совершенно не подходит для матчей против опытных игроков, способных воспользоваться его слабостями.

Стиль игры Бастионом во многом определяется недостатками этого героя. Вне режима турели Бастион практически не наносит урона, поэтому ему требуется минимизировать время на смену места дислокации.

Это означает, что большую часть времени Бастион не может передвигаться, и противники могут беспрепятственно подойти к нему сбоку или выстрелить в него издалека.

Как это влияет на стиль игры? Если вы чувствуете, что противники слишком быстро и легко с вами расправляются, будет лучше сменить героя.

Если же вы принципиально не хотите ничего менять, обратитесь за помощью к союзникам. Займите выгодную позицию, перейдите в режим турели и попросите поддержки и  защиты.

БАСТИОН - ГАЙД

Защита или атака?

Механика способностей Бастиона подразумевает, что он больше подходит для защиты. В лучшем случае он может занять выгодную позицию и дождаться, пока противники к нему подойдут.

При атаке он будет вынужден постоянно переключаться между режимами и вести бой с вражескими снайперами на дальней дистанции и на продиктованных ими условиях.

Это означает, что противники получат возможность застать Бастиона в режиме разведки и быстро убьют его, заставив снова бежать к месту боевых действий с точки воскрешения.

Таким образом, мы не рекомендуем выбирать Бастиона для игры за атакующих. Разумеется, возможность нанести как можно больше урона выглядит соблазнительно, однако в роли атакующего Бастион чаще всего оказывается слабым звеном команды, и любой другой герой лучше подойдет для этой роли.

Возможно, некоторые игроки скажут, что Бастион отлично вписывается в команду атакующих при игре на картах в режиме Сопровождение, т.к. он может занять место на грузе, перейти в режим турели и эффективно отстреливаться, ускоряя продвижение к цели.

Тем не менее, эта тактика работает только при наличии в команде Райнхардта с Энергетическим барьером, Уинстона с Защитным куполом или Ангела, способной исцелять союзников. В противном случае Бастион, занявший место на грузе (который виден через стены) становится приоритетной целью для противников и живет совсем недолго.

Кроме того, некоторые игроки используют Бастиона для атаки, если защитники заняли выгодную позицию рядом с точкой воскрешения атакующих.

Они считают, что так им удастся быстрее разбить защитников, и иногда эта тактика работает, однако по всем признакам она не является оптимальной.

БАСТИОН - ГАЙД

В режиме турели

Бастион не обладает высокой выживаемостью, однако ему приходится занимать место на возвышении, что делает его приоритетной целью для вражеских снайперов.

В результате Бастион погибает, не успев никого убить. В этой ситуации больше бы пригодился герой, способный зайти к противнику сзади (Жнец, Трейсер или Гэндзи), а также любой танк.

Повторимся, выбор Бастиона часто оборачивается для команды атакующих поражением.

Тем не менее, если вы играете с проверенными напарниками и можете общаться с ними голосом, вы можете договориться о выборе синергичных героев.

Например, Симметра, Райнхардт и Уинстон дают Бастиону поглощающие щиты, Торбьорн — броню, а Ангел может восполнять здоровье.

Кроме того, если ваша команда состоит из мобильных героев, способных оттеснять противников от цели, Бастион может охранять эту цель, устраняя одиночных противников, пытающихся ее оспорить.

И наконец, Бастион может принести определенную пользу при игре на картах в режиме Контроль объекта (в отличие от игр на картах в режиме Сопровождение и Захват точек, а также гибридных картах).

На картах в режиме Контроль объекта цели расположены близко друг к другу. Кроме того, на них присутствует немало объектов, перекрывающих область видимости, поэтому у противников всегда есть возможность подобраться к Бастиону сбоку или сзади, не получив от него урона.

При этом у Бастиона нет возможности держаться от точек подальше, т.к. его участие требуется для захвата или оспаривания, а противники могут легко укрыться от огня.

Опасные противники и их слабости

Поскольку Бастион обладает уникальной механикой и ярко выраженными недостатками, мы сочли нужным перечислить противников, которые представляют для него наибольшую опасность.

Атака со спины

По большей части, Бастион умирает от внезапной атаки сзади, когда вражескому герою удается незаметно подкрасться и расстрелять Бастиона до того, как он успеет повернуться.

Как правило, такая атака исходит от Трейсер и Гэндзи, однако в некоторых случаях на это способен и Жнец.

Трейсер

использует Скачок, чтобы быстро оказаться в нужном месте, нанести сильный урон и исчезнуть до того, как цель успеет среагировать. Благодаря Скачку и Возврату она выбирается из переделок целой и невредимой, даже если противнику удается ее заметить.

Гэндзи

Представляют для Бастиона огромную опасность. Киберловкость позволяет Гэндзи карабкаться по стенам, забираться в самые труднодоступные места и атаковать со спины. Даже если вам удастся вовремя повернуться, Отражение атак блокирует входящий урон, а Молниеносность помогает уклониться от ответных атак.

Если во вражеской команде есть эти герои, постарайтесь занять позицию под крышей, спиной к стене (в идеале — в углу) так, чтобы вас не могли атаковать внезапно. К счастью, у Гэндзи и Трейсер совсем немного здоровья, поэтому если вы вовремя их заметите, то сможете разорвать на клочки залпом из пулемета.

Жнец

Действует немного медленнее, чем Трейсер и Гэндзи, поэтому ему будет сложнее справиться с Бастионом. Основным источником его мобильности является Шаг сквозь тень, поэтому вам необходимо следить за анимацией, означающей приближение противника. Увидев рядом черный дым, открывайте огонь, и тогда вам удастся выиграть бой. Если вы пропустили момент появления Жнеца, старайтесь как можно быстрее убить его или хотя бы заставить ретироваться в Бестелесности.

Тем не менее, если ваши противники достаточно опытны, у вас нет никаких шансов выжить в одиночку. Не отрывайтесь от союзников и просите у них защиты, но помните, что никто не способен полностью защитить вас от слишком смелой Трейсер или Гэндзи.

Снайперы

Вражеские Вдова и Хандзо способны эффективно противостоять Бастиону, который не слишком эффективен в бою на большой дистанции. Например, Вдова может убить его за два полностью заряженных выстрела, показываясь при этом лишь для того, чтобы их сделать. Хандзо наносит меньше урона, однако и он представляет собой серьезную угрозу.

Если во вражеской команде есть эти герои или Фарра, стреляющая ракетами издалека, вы чрезвычайно уязвимы. Ракеты Фарры летают очень медленно, и в обычном случае от них несложно уклониться, но не в режиме турели. В таком матче Бастиону лучше вообще не появляться на открытых участках. Старайтесь занимать позиции, в которых по вам нельзя будет выстрелить с дальнего расстояния.

Симметра и Райнхардт

Симметра

Это опасный противник из-за сфер, порождаемых Фотонным излучателем. Эти сферы движутся очень медленно и наносят огромный урон всем противникам на своем пути. Как и в случае с ракетами Фарры, от них можно без труда уклониться, но не в режиме турели. Разумеется, вы всегда можете сменить режим и отойти в сторону, однако это нарушит все планы, а Симметра может выпускать сферы непрерывно.

Остается лишь надеяться, что в команде противников не будет Симметры, т.к. атакующие выбирают ее нечасто (и тому есть причины). Если же Симметра все же есть, старайтесь занять безопасное положение, чтобы она не могла пускать в вас свои сферы.

Райнхардт

Это еще один опасный противник, обладающий способностью Огненный удар. Огненный удар аналогичен сферам Симметры (наносит урон всем противникам на своем пути, но двигается очень медленно). К счастью, эта способность обладает кулдауном, поэтому вы всегда сможете восполнить себе здоровье до следующего применения. Если во вражеской команде есть Райнхардт, используйте ту же тактику, что и с Симметрой — занимайте безопасное положение.

Помимо Огненного удара у Райнхардта есть Рывок, и если противнику удастся применить его с близкого расстояния, вы умрете, не успев среагировать.

Крысавчик

Крысавчик может забрасывать противников гранатами, не показываясь им на глаза. Гранаты наносят сильный урон и могут быстро вас убить. Если во вражеской команде есть Крысавчик, выбирайте места, в которых гранаты не будут отскакивать прямо в вас, а также просите союзников сдерживать порывы этого опасного противника.

БАСТИОН - ГАЙД

Совет при игре в режиме турели

  • Во время перезарядки полезно осмотреться, увидеть новых врагов и осмотреть тылы.
  • Всегда следа следите за своими ОЗ, и используйте саморемонт, чтобы подлечится, особенно если в данный момент вы не стреляете по врагам.
  • Бастион расстреливает полную обойму за 10 секунд, это полезно знать для того чтобы вовремя перезарядится или отойти с позиции, чтобы перезарядится.

Ракетный прыжок

Пока Бастион находится в форме танка, он может выполнить ракетный прыжок (такой же как в quake), смотря вниз, прыгая и затем стреляя себе под ноги. Таким прыжком Бастион может взлетать в 3 раза выше чем при обычном прыжке. Таким образом Бастион может добраться до мест, которые ранее были недоступны. Забираясь на возвышенности, может помочь бастиону избежать опасных врагов, таких как: Рейнхардт, Жнец и Маккри. Это также помогает занять более выгодную позицию, чтобы атаковать врагов в полете.

Советы по игре за Бастиона:

  • Вы очень уязвимы сзади, когда находитесь в режиме турели. Лучшим решением будет договориться с кем-то о прикрытии.
  • Внимательно изучайте места на разных картах, где лучше всего применить режим турели. Попав под вашу линию огня, враги столкнутся с серьезным уроном.
  • Никогда не используйте режим турели слишком долго. Займите позицию, нанесите урон и идите дальше. Как только враги заметят вашу позицию, вы станете главной целью.
  • Применяйте Саморемонт только когда вас никто не видит, так как вы теряете способность стрелять и самое главное двигаться.

ВИДЕО ГАЙД БАСТИОНА

НОВЫЙ БАСТИОН — МАШИНА ДЛЯ УБИЙСТВА

сайт: overwatch-masters.ru