КИНГС РОУ

Breadcrumb Navigation

Кингс Роу (англ. Kings Row) — гибридная карта, сочетающая в себе режимы Захват точек и Сопровождение. Атакующая команда должна захватить машину с устройством ЭМИ и сопроводить её к центру завода в конце карты, а обороняющаяся команда должна ей помешать.

Местоположение: Великобритания Англия

Дата выхода: 27 октября 2015

Тип: Гибридная карта Гибридная карта

Контрольные точки: 3

Начальное время: 5 минут

Время за 1 точку: +3 минуты

Время за 2 точку: +2 минуты

Примерная длительность матча: 10 минут

История

Кингс Роу — это часть Лондона, чьи жилые кварталы плавно перетекают в промышленную зону. Здесь расположено множество пабов, магазинов и отелей. На центральной площади можно найти копию Биг-Бена с цифровым табло и памятник духовному лидеру омников Текхарте Мондатте.

Мятеж «Нуль-сектора»

После окончания Восстания машин отношениям между людьми и роботами, проживающими в городе, по-прежнему были напряженными. Проект специального квартала для омников должен был стать первым шагом к улучшению этих отношений. В закладке фундамента нового квартала принимал участие Текхарта Мондатта, всегда выступавший за единство людей и омников и мэр Лондона Нанда. Несмотря на попытки роботов жить в согласии с людьми и их старания построить собственный квартал, они так и не получили гражданство и права.

Недовольство среди омников росло и на свет появилась экстремистская группировка «Нуль-сектор», которая в итоге устроила мятеж на Кингс Роу. Сотни горожан были убиты, тысячи остались без крова, а на выживших роботы объявили охоту. Текхарту Мондатту и других горожан захватили в заложники на электростанции. К счастью, в дело вмешался отряд Overwatch и мятеж был подавлен.

История мятежа на Кингс Роу | Overwatch

Настоящее время

На данный момент в городе по-прежнему существует напряжение между людьми и омниками. Когда снайпер группировки «Коготь» Роковая вдова убила Текхарту Мондатту после его выступления на Кингс Роу, это напряжение обострилось.

На многих домах и заведениях появились таблички, запрещающие омникам входить внутрь и даже угрожающие надписи, призывающие разбирать всех роботов на части. Известен случай открытого нападения на робота прямо на Кингс Роу — к счастью, омника спас бывший агент Overwatch Вильгельм Райнхардт.

Омники стали скрываться в метро и в подземном городе, который они построили сами. Однако, нашлись люди, которые решили отправить устройство с ЭМИ в самое сердце завода, где находится вход в тайный город, дабы выкурить оттуда омников.

Факты и пасхалки

  • Кингс Роу находится в списке мест, где побывали Турбосвин и Крысавчик в ходе своего преступного турне.
  • Главным вдохновением для создания города был Лондон.
  • Действие короткометражки «Жизнь и смерть» происходит именно на этой карте.
  • Кингс Роу была самой первой картой режима Сопровождения, которая появилась в игре.
  • Во время внутриигрового события «Зимняя сказка» была доступна одноименная потасовка, действие которой разворачивалось на заснеженной карте Кингс Роу, украшенной новогодними огоньками.
  • В потасовке «Мятеж» на Кингс Роу можно найти афиши опер Botsca и A.I.DA. Это отсылка к реально существующим операм Джакомо Пуччини «Тоска» и Джузеппе Верди «Аида».

Советы

Действия игроков сильно зависят от того, к какой стороне они принадлежат. Ниже представлены советы для некоторых популярных героев.

Атакующие

  • Райнхардт чрезвычйно эффективен при прорыве к месту появления машины и при ее перемещении. Его щит в большинстве случаев перекрывает улицы по всей ширине, но не забывайте оглядываться назад.
  • Ангел может выбрать себе место по вкусу и сидеть там, скрываясь от вражеских глаз и исцеляя союзников без лишнего риска. В паре с Райнхардтом, укрывающим команду щитом, Ангел позволяет союзникам наносить дикий урон и воскрешает их в случае необходимости.
  • Жнец может бродить по дальним закоулкам карты, методично устраняя защитников, которые будут пытаться зайти к атакующим со спины. Его абсолютная способность обладает большим радиусом действия и полностью перекрывает улицы, поэтому ее можно использовать для прикрытия команды, сопровождающей груз.
  • Эй, красавчик! На этой карте Трейсер может без труда пробраться за спину к защитникам и даже поучаствовать в захвате появившегося груза, если рядом с ним не окажется противников.
  • Существует также вариант, в котором несколько Трейсер бегут прямо к грузу и забирают его до того, как защитники успеют приблизиться. Этот прием подходит для игры с противниками, обладающими не слишком большим опытом игры на Кингс Роу.
  • Фарра прекрасно подходит для охраны груза — как при начальном захвате, так и при перемещении. Существует несколько удобных точек, из которых можно обстреливать врагов ракетами, и немало открытых площадок, предназначенных для ракетных залпов.

Защитники

  • Следите за снайперами! Противники (особенно Вдовы и Хандзо) могут забираться на высокие платформы (как правило, они выбирают крышу здания, в котором начинают игру атакующие).
  • Помните, что улицы Кингс Роу очень узкие, и выбирайте героев, которые могут извлечь из этого выгоду.  Например, АоЕ-атаки не позволяют противникам подойти к грузу.
  • Самым удачным выбором для этой карты станет Вдова (при условии, что вы умеете ею играть). Возвышенные площадки, на которых она может затаиться, достаточно малы, чтобы Ядовитая мина предупредила ее о появлении вражеских единиц или даже убила их. Размещайте мины как можно раньше.
  • Бастиона часто называют самым скучным героем в Overwatch. Определите, с какой стороны к вам подходят противники, переключитесь в режим турели и уничтожьте их, как только они появятся в поле зрения. Разумеется, при этом вам понадобится поддержка со стороны команды, поэтому не забывайте предупреждать ее о предстоящей бойне. Будьте готовы принять на себя Импульсную бомбу Трейсер.
  • Симметра может расставлять по всей карте Защитные турели. На карте Кингс Роу полно тесных помещений, и появление в них надоедливых турелей станет для противников неприятной неожиданностью. Укрывайте союзников щитами и телепортируйте их ближе к месту боевых действий.
  • Крысавчик может не только атаковать врагов из-за угла, бросая прыгающие гранаты, но и расставлять мины и капканы, чтобы перекрывать противникам пути к отступлению. Благодаря большому количеству поворотов и закоулков на улицах Кингс Роу Адскую шину можно запускать в непосредственной близости от противника, оставаясь вне поля его зрения.
  • Несмотря на то, что Мэй появилась в игре не так давно, она уже успела доказать свою пригодность к бою на Кингс Роу. Ее Ледяная стена полностью перекрывает улицы, что очень неприятно для атакующих, потерявших контроль над грузом, а Вьюга очень эффективно замедляет и убивает вражеские единицы в замкнутом пространстве.

Трюк, позволяющий забраться на верхний уровень стартовой точки атакующей команды

Overwatch Фишки и Трюки

сайт: overfans.ru