МЭЙ — ГАЙД

Breadcrumb Navigation

МЭЙ - ГАЙД

Мэй (Mei) из Overwatch является невероятно устойчивым оборонительным персонажем, который отлично справляется с контролем толпы. Её способность замораживать несколько оппонентов или останавливать пуш, делает Мэй полезной в любой ситуации, и пока что на полном серьёзе можно говорить, что это один из тех героев, которых необходимо понерфить. Если вам нравится идея управления боем в целом, Мэй – та женщина, которой это по плечу.

Способности Мэй

Эндотермический бластер (ЛКМ/ПКМ) – запускает непрерывный поток холода, который сначала замедляет, а потом и вовсе замораживает вражеских героев на несколько секунд. Во время этой паузы, вы можете нажать ПКМ, чтобы сформировать острую сосульку и выстрелить ею через короткий промежуток времени. При попадании в голову большинство героев умрёт ещё до того, как разморозится. У сосульки довольно большая дальность стрельбы, только нужно приноровиться, чтобы попадать точно в цель, учитывая задержку между формированием и запуском снаряда.

Ледяная стена (E) – перед установкой на земле отображается подсказка, как и где возникнет стена. После применения из-под земли вырастет большая ледяная стена, которую можно разбить атаками. Через некоторое время она рассеивается сама по себе. Превосходно подходит для отделения единичных целей от остальной команды, или для остановки пуша.

Криостазис (LSHIFT) – когда Мэй попадет в неприятности и близка к смерти, Криостазис превратит её в ледышку, в которой она будет восстанавливать здоровье и получит неуязвимость на несколько секунд. Эта способность даёт Мэй невероятную устойчивость и позволяет быть чрезвычайно агрессивной. В большинстве случаев, когда ледышка растает, ваша команда будет уже рядом и укрепит вашу атаку.

Вьюга (Q) – аналогично Гравитационному импульсу Зари, Вьюга Мэй — это ультимативная способность, которая отлично подходит для параллельного использования с какой-нибудь смертоносной ультой союзника. Она бросает перед собой на небольшой расстояние дрона, который начинает замораживать всё вокруг в приличном радиусе, нанося при этом периодический урон.

МЭЙ - ГАЙД

Основные преимущества:

  • Вьюга является потрясающей ультой, с помощью которой можно одинаково хорошо инициировать замес и продолжать другой контроль тиммейтов. Отлично комбинируется с ФарройРайнхардтомЗарей и другими АоЕ способностями;
  • используя Ледяную стену, можно не только защищать свою команду от вражеского налета, но и помогать им забираться в недоступные ранее места;
  •  благодаря Криостазису можно поглощать любой входящий урон, старайтесь заюзать эту способность, когда на Вас летит ульта противника.
  • Способна дезорганизовывать вражескую команду
  • Может замораживать противников, превращая их в легкие цели для убийства
  • Высокая выживаемость и превосходные защитные способности
  • Простая в использовании абсолютная способность с большим разрушающим потенциалом (Вьюга)

Недостатки:

  •  Мэй имеет достаточно слабые атаки и чтобы раскрыть весь потенциал этого персонажа, Вам необходимо всегда находиться возле своей команды.
  • Невысокий урон на средней и дальней дистанции
  • Замораживать мобильных противников невероятно сложно
  • Абсолютная способность неэффективна без поддержки союзников

Эндотермический бластер

Оружие Мэй уникальное по сравнению с другими персонажами Overwatch/ Дальность ее основной атаки около 4,5 метров, это не далеко, но эндотермический бластер одно из самых страшных оружий в игре. При попадании цель сразу становится замедленной, и замораживается через 2 секунды на 1,5 секунды, после этого она может быть заморожена снова. Замороженные цели легко подстрелить и из заморозки никак нельзя спастись.

Механика заморозки

  • Нельзя заморозить врага через щит или барьер.
  • Мэй может продолжать стрелять из эндотермического бластера на протяжении 10 секунд без перезарядки.

Действия после заморозки врага

После заморозки врага есть 2 основных варианта. Первый — если у врага осталось около 80 ОЗ, тогда достаточно секунду продолжать морозить его
и затем использовать ближний удар, этого должно хватить для убийства. Второй — если у врага осталось около 180 ОЗ, в таком случае нужно выстрелить сосулькой в голову, затем использовать ближний удар. Если у врага осталось больше 180 без помощи союзников за одну заморозку вам его не убить.

Герои, которые могут сбросить эффект замедления

МЭЙ - ГАЙД

Как играть за Мэй

Мэй — королева холода. Ее роль — замедлять непомерно шустрых противников, чтобы товарищам было проще по ним попасть.

Мэй — персонаж обороны, но ее, по желанию, можно взять и в атаку, если все основные роли разобраны, и остался один свободный слот. В грамотно подобранной команде Мэй эффективна во всех режимах.

В бою Мэй должна метко целиться — чтобы полностью заморозить, а не только замедлить противника, его нужно некоторое время продержать в прицеле. Если же врага удалось обездвижить, немедленно цельтесь в голову и добивайте противника сосулькой (ПКМ).

Кроме двух режимов стрельбы эндотермический бластер умеет возводить ледяные стены. Стена живет достаточно долго, и крайне неохотно разрушается — она разбита на несколько разрушаемых секторов, способных развалиться лишь под натиском нескольких героев.

Это мощное укрытие можно использовать, чтобы:

  • Перекрывать проходы.
  • Нейтрализовывать абсолютные способности. Например, возвести стену перед Солдатом, активировавшим визор, или чтобы преградить путь готовому взорваться экзоскелету D.Va.
  • Подсадить союзника. Например, благодаря стене, Бастион, не умеющий летать и лазать, может забраться на какую-нибудь крышу.
  • Наносить урон. Возведите стену перед носом у врага, использующего разрывные снаряды (Фарра, Заря) и если тот не опомнится, рискует подорвать самого себя.

Если бой на задался, Мэй всегда может войти в криостазис и восстановить часть здоровья. Чем дольше Мэй «спит», тем больше «хп» восстановится. Выйти из этого состояния можно в любой момент. Главное следите, чтобы враги поблизости не слишком внимательно вас караулили.

Абсолютная способность Мэй наносит мало урона, но она очень хороша, когда поблизости есть мощный союзник. Старайтесь активировать дрона возле групп противников, если рядом есть Бастион и другие герои, с хорошими показателями урона в секунду или готовой «ультой».

МЭЙ - ГАЙД

Общее описание Мэй.

Мэй — это герой, предназначенный для защиты, чьи способности предназначены в первую очерез для дезорганизации противников.

На ближней дистанции Мэй способна наносить сильный урон за счет основной атаки Эндотермического бластера, замедляющего или замораживающего цели. Тем не менее, основная атака имеет ограниченный радиус действия, а альтернативная атака обладает большим разбросом на дальней дистанции, поэтому сила Мэй обратно пропорциональна расстоянию до цели.

Мэй приносит пользу своей команде только в том случае, если она выполняет свои основные обязанности по дезорганизации противников — например, блокирует узкие проходы Ледяной стеной, не позволяя им подойти к союзникам или сбежать, или замедляет враждебные цели Эндотермическим бластером, подготавливая их к более мощным атакам.

Абсолютная способность Мэй Вьюга отлично сочетается с прочими способностями. Она замораживает противников в указанной области и наносит им урон. Разумеется, Мэй может использовать Вьюгу для самостоятельного убийства противников, однако эта способность лучше всего работает в сочетании со способностями других героев.

В общем и целом, Мэй предназначена для оказания помощи другим героям. За исключением редких моментов, она не воюет в одиночку, как некоторые другие герои. Вместо этого она повышает эффективность союзников, обладающих большим потенциалом для нанесения урона.

На наш взгляд, Мэй лучше показывает себя в команде защитников, а не атакующих, однако она подходит для игры на любой карте. Если вы играете Мэй и видите, что вашим союзникам недостает урона, чтобы в полной мере воспользоваться слабостями замедленных или замороженных противников, и ваши действия причиняют вражеской команде лишь легкое неудобство, вам стоит переключиться на другого, более влиятельного героя.

МЭЙ - ГАЙД

Стратегия игры за Мэй

Без каких-либо предубеждений, Мэй является одним из моих самых любимых героев. Играть за неё сплошное удовольствие: постоянно стреляешь во врагов с флангов из Эндотермического бластера, мешаешь им пройти с помощью Ледяной стены, а потом просто лечишься в неуязвимости, когда ситуация начинает накаляться. Радиус ульты достаточно велик для того, чтобы поймать в «купол» всю вражескую команду, а потом раздать точные хэдшоты ледяными сосульками.

Но кроме всего этого веселья, на Мэй ложится большая ответственность, так как она является важным активом для своей команды. У вас всегда будет возможность убить парочку противников, но вашей основной задачей является контроль над происходящим на поле боя и диктовка собственных условий. На Мэй играть весело, но можно и проиграть сражение, подставив всю свою команду, если не знать, что делать.

Первая причина – Ледяная стена, которой можно навредить собственной команде точно так же, как и вражеской. Будьте осторожны при выборе места её установки, дрожащей рукой можно случайно ткнуть стену совершенно не к месту и разделить свою команду. Очевидное применение: запирание узких проходов, выигрывание времени для лечения, перегруппировки, перезарядки или отступления, отгораживание единичных целей для быстрого убийства. Например, если кто-то идёт под щитом Райнхардта, можно поставить между ними стену и убить первого.

Точно так же и ульта Мэй требует тонкого расчёта для эффективного использования. Радиус действия достаточно большой, но у неприятеля всегда есть несколько секунд, чтобы убежать до заморозки. Отлично подходит для карания групп противников, но так же неплоха для того, чтобы дать вашей команде передышку. Например, можно в последние секунды матча, при обороне, использовать Вьюгу для сдерживания оппонентов.

МЭЙ - ГАЙД

Факты и пасхалки

  • Мэй очень любит старое кино, её любимая актриса Оливия Райт.
  • В русской озвучке, когда Мэй применяет способность  Криостазис, она иногда восклицает «Божечки-кошечки!». Эта фраза является отсылкой к популярному стикеру ВКонтакте.
  • Метеорологический дрон Мэй по имени Снежок очень сильно напоминает дрона Вибо из фантастической комедии «Флаббер» (1997 г).
  • В 2016 году игроки World of Warcraft могли получить в подарок на событие Зимний Покров игрушку «Эндотермический бластер». В описании предмета на английском языке есть даже прямая отсылка к героине: «It’s A-Mei-Zing!».
  • В русском описании карты Hearthstone «Ледяной сокрушитель» есть отсылка к Мэй («ЗаМЭЙчательный персонаж»). А оригинальное описание («Goes by the online handle «KoolKrusher99″») является отсылкой к промо-ролику Лиги Overwatch: Krusher99 это ник главного героя ролика.
  • Реплика Мэй «Я вылезу из этой передряги с помощью науки» (“I’m gonna have to science the heck out of this”) является отсылкой к фильму «Марсианин» (2015). Это слегка измененная фраза главного героя Марка Уотни.
  • Во время эмоции «Потанцулечки!» Мэй исполняет танец из эндинга аниме «Меланхолия Харухи Судзумии».

ВИДЕО ГАЙД: МЭЙ ГАЙД

10 Фактов о Мэй, которые вы могли не знать

сайт: overwatch-masters.ru